LES VINS DU SUD

La bonne chère et le bon vin réjouissent le coeur du gastronome

 

GRAECUS -Greco di Tufo D.O.C.G.

Cépage : Greco di Tufo / Zone de production : Tufo / Période de récolte : Octobre / Récolte à la main / Production : environ 1300 bouteilles

Processus de vinifications:

Après la maturation complète, les raisins de cuve récoltés sont pressés et le moût est fermenté dans des cuves inoxydables à basse température pendant 2 mois

Caractéristiques organoleptiques:

Couleur jaune paille avec un bouquet minéral aux arômes de fruit blanc. Pendant l’analyse gustative, vous goûterez un vin corsé, aromatique et de bonne acidité. Il se marie bien avec les plats de poissons et les premières notes aromatisées

Amethystos Campania Rosato I.G.P

Cépage : Aglianico / Zone de production : Torre à Montemarano/ Période de récolte : Fin octobre, début novembre / Récolte à la main / Production : environ 500 bouteilles

Processus de vinifications:

Après la maturation complète, les raisins de cuve récoltés sont pressés à chaud, les pellicules de raisin sont soumises à une macération à froid pendant environ 6 heures. L’étape suivante est la fermentation et le raffinement en barriques inox.

Caractéristiques organoleptiques:

Couleur rose intense avec des notes rouges. Équilibre parfait entre l’acidité et la douceur.Il est apéritif parfait, et se marie bien avec des plats de poissons et aromatisé premier cours

 

Racemus Irpinia Aglianico D.O.C

Cépage : Aglianico / Zone de production : Chianzano à Montemarano / Période de récolte : A l’année / Récolte à la main / Production : environ 6000 bouteilles

Processus de vinifications:

Au moment de la maturation complète, les raisins, après égrappage et pressurage, sont soumis à une fermentation avec macération intense. Ensuite, cette procédure sera poursuivie avec la malolacticfermentation et l’élevage en barriques de chêne français pour une durée de 6 mois. La maturation se poursuit pendant une courte période dans des fûts en acier et le raffinement pendant trois mois en bouteille.

Caractéristiques organoleptiques:

Robe rubis intense rouge avec des notes pourpres et bouquet de baies mélangées. Le tannique et la bonne acidité développent les particularités avec un arôme de poivron rouge et de poivre noir. Il est parfait avec des plats principaux et des plats de second choix

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