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« HORECA, les 4 règles d’Or »

Dans le processus d’une préparation optimale, la machine à café occupe la 2ème place. En effet, le dicton la règle d’Or des 4M, respectivement pour mélange, machine, moulin et main du BARISTA.

La machine à café du type traditionnel doit observer un certain nombre de critère bien précis et afficher des valeurs propres à chaque mélange afin de garantir le meilleur résultat de la boisson.

Comme toute machine l’importance de l’entretien ainsi que les bons gestes seront la garantie pour une qualité constante et régulière.

« Le moulin à café »

Le moulin vient en 3ème place dans la règle d’Or des 4M. Le réglage propre à chaque mélange, le grammage et la mouture doivent être scrupuleusement respecté.

Là aussi comme pour les machines à café on observera une hygiène et un entretien quotidien de façon à éviter la formation de bactéries par dépôt de graisse de café.

Le BARISTA veillera à moudre quasi à la minute pour une fraicheur et une explosion de saveurs.